Politique de Confidentialité et Cookies

Politique Relative Aux COOKIES
pour les utilisateurs du site "le-voyage-autrement .com"



1) Les Cookies de notre site :
Lorsque vous vous connectez à notre site, nous pouvons être amenés, à installer divers cookies qui nous permette de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné.
Les " cookies " sont des identificateurs alphanumériques qui sont transférés au disque dur de votre ordinateur par le biais de notre fureteur. Votre adresse IP (IP signifie "Internet Protocol", un numéro qui identifie votre position sur Internet) ainsi que les pages que vous avez consultées sont conservées dans nos serveurs. Tels renseignements personnels électroniques nous sont communiqués automatiquement.
Les cookies sont conservés pour une durée limitée sur le disque dur de votre ordinateur.

Pour en savoir plus sur les cookies, consultez la section des questions fréquentes sur le site de la Commission nationale de l'informatique et des libertés.
(Pour en Savoir Plus cliquez ICI)


2) Ces Cookies nous permettent :
>  de conserver certaines informations importantes à propos de votre utilisation de notre site Web, incluant la date de votre plus récente visite, les pages consultées, les fichiers que vous téléchargez, ainsi que le fureteur que vous utilisez.
> de déterminer le nombre de personnes qui consultent notre site Web et la fréquence des visites.
> de personnaliser notre contenu, de répondre à vos demandes sur les produits et les services, et de vous tenir au courant des nouveaux services.
> de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre site (service souscrit, contenu d'un panier de commande, etc.) ;
>  de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre site, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous Nous avez éventuellement antérieurement confiés ;
>  de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après une certain laps de temps.

C'est ainsi que nous pouvons améliorer notre site Web, ainsi que les services qui y sont offerts.


3) Les Cookies émis par des tiers auprès des utilisateurs de notre site
Nous mùesurons l'audiance du site essentiellement par l'intermédiaire de "Google Analytics". Ce tiers est suscpetible d'emettre des des Cookies. L'émission et l'utilisation de cookies par ces tiers, sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers.
Ces cookies permettent à ces derniers, pendant la durée de validité de ces cookies :
> de mesurer l'audiance du site


4) Vos choix concernant les cookies
Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies.
Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

A noter : si vous refusez les cookies, il vous sera impossible d'accéder aux services du site Web auxquels l'inscription est obligatoire. De plus, vous ne pourrez pas profiter pleinement du site Web, car certaines fonctions seront inaccessibles.

     > 4.a ) Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation
Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.




     > 4.b) Vos choix exprimés en ligne auprès de plateformes interprofessionnelles
Vous pouvez vous connecter au site Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l'association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l'Interactive Advertising Bureau France. Cette plate-forme européenne est partagée par des centaines de professionnels de la publicité sur Internet et constitue une interface centralisée vous permettant d'exprimer votre refus ou votre acceptation des cookies  utilisés afin d'adapter les publicités à la navigation de votre terminal.
http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

   > 4.c) Les cookies "Flash"© de "Adobe Flash Player"™
"Adobe Flash Player"™ est une application informatique qui permet le développement rapide des contenus dynamiques utilisant le langage informatique "Flash". Flash (et les applications de même type) mémorise les paramètres, les préférences et l'utilisation de ces contenus grâce à une technologie similaire aux cookies. Toutefois, "Adobe Flash Player"™ gère ces informations et vos choix via une interface différente de celle fournie par votre logiciel de navigation. Dans la mesure où votre terminal serait susceptible de visualiser des contenus développés avec le langage Flash, nous vous invitons à accéder à vos outils de gestion des cookies Flash, directement depuis le site Web d'Adobe : http://www.adobe.com/fr/.



5) Les Cookies liés aux réseaux sociaux
Notre site utilise des applications informatiques émanant de tiers, qui permettent à l'internaute de partager des contenus de notre site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes son opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux tels que Facebook, "Google+","Twitter", etc.
Lorsque le client consulte une page du site contenant un tel bouton, son navigateur établit une connexion directe avec les serveurs du réseau social.
> S'il est connecté au réseau social lors de sa navigation, les boutons applicatifs permettent de relier les pages consultées à son compte utilisateur.
> S'il interagit au moyen des plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton « J'aime » ou en laissant un commentaire, les informations correspondantes seront transmises au réseau social et publiées sur son compte.

Si le client ne souhaite pas que le réseau social relie les informations collectées par l'intermédiaire de Redoute.fr à son compte utilisateur, il doit se déconnecter du réseau social avant de visiter notre site.
Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.



Politique de Confidentialité
relative aux utilisateurs du site "le-voyage-autrement .com"




1) Les renseignements que nous recueillons
Nous recueillons certains renseignements personnels à propos de personnes utilisant notre Web, incluant leurs : nom, prénoms, adresse de courriel…etc. Nous recueillons également certains renseignements électroniques, lesquels sont générés par votre ordinateur lorsque vous interagissez avec notre site Web.


2) Pourquoi nous recueillons des renseignements personnels
" Le Voyage Autrement.com " recueille des renseignements personnels et électroniques entre autre pour les raisons suivantes:
• Afin de connaître vos besoins et de vous offrir les services qui sont disponibles à partir de notre site Web (par exemple, pour vous fournir les services que vous avez demandés, pour vérifier l'exactitude de votre inscription personnelle comme membre de Le Voyage Autrement.)
• Afin de concevoir, entretenir, gérer, améliorer les produits et les services offerts sur notre site Web.
• Afin de vous fournir les plus récentes informations à propos de Voyage Autrement, incluant ses produits, ses services, ses programmes.


3) Les renseignements recueillis par le site " Le Voyage Autrement.com ".
Nous recevons et pouvons conserver toute information que vous inscrivez sur notre site Web. Par exemple, nous recueillons l'information que vous fournissez lorsque vous demandez un devis à l'un de nos partenaires locals, L'information que nous recueillons peut inclure :
• Votre nom
• Votre prénom
• Votre département de résidence
• Votre pays de résidence
• Votre adresse de résidence
• Votre adresse électronique

Les données stockées sur notre site ne sont pas communiquées à des tiers.


5) Comment vos renseignements personnels sont utilisés, conservés et communiqués
Nous utilisons les renseignements recueillis par le biais de notre site Web afin de répondre à vos demandes de service (par exemple la modification de vos données), de livrer les services dont vous avez fait la demande, d'effectuer une vérification de la qualité, de procéder à des analyses de marketing, de communiquer avec vous en relation avec le service pour lequel vous vous êtes inscrit, et de vous envoyer des informations précises sur " Le Voyage Autrement.com ".

Nous conservons les renseignements personnels seulement tant et aussi longtemps que nécessaire ou utile, ou tel que requis en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques.

Nous pouvons utiliser votre adresse IP et votre adresse électronique à certaines fins, incluant :
• L'estimation du nombre d'internautes par pays ou par région du monde qui visitent notre site Web;
• La correction des problèmes de service Internet signalés par les usagers.

Vos renseignements personnels ne seront communiqués à aucune tierce partie sans votre consentement, sous réserve de l’exception suivante :
• à toute agence gouvernementale afin de se conformer aux prescriptions légales ou réglementaires.


6) Hyperliens affichés sur notre site
Notre site Web inclut des liens hypertextes à des entreprises et à des organismes indépendants de " Le Voyage Autrement.com ". Nous ne sommes pas responsables des politiques de ces sites Web en matière de prix, de livraison de produits et de services, de protection des renseignements personnels, etc. Nous vous recommandons de lire les politiques de ces sites Web avant de les utiliser.


Droit d'accès et modification des données personnelles



Conformément à la législation en vigueur (art. 34 de la loi "Informatique et Libertés" du 6 Janvier 1978), vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Pour l'exercer, vous pouvez vous adresser au webmaster par mail à compléter.

DECLARATION CNIL N° 1305033


Toutes modifications apportées à notre Politique de confidentialité seront affichées sur cette page. Si vous avez des questions concernant notre Politique de confidentialité, n'hésitez pas à nous contacter.
haut de page